自家焙煎コーヒー豆[富士山ブレンド]


自家焙煎コーヒー豆通販サイト「Tステーション」

             


スコーンとは・・・ そば粉のスコーン開発中 | コーヒー焙煎日記
cafeやコーヒーの話題を中心にブログいたします。自家焙煎のネットショップもやっています。
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< そば粉のクレープ「ガレット」 | main | 自家焙煎コーヒー豆の通信販売「富士山ブレンド」 >>
スコーンとは・・・ そば粉のスコーン開発中
 

『クリームティ』というのは
紅茶(お好みでコーヒーも)とスコーン(クリームとジャム付き)のセットのことです。(イギリススタイル)

スコーンはイギリススタイルのスコーンとアメリカスタイルのスコーンがあります。
もともと、スコーンはイギリスで生まれました。

イギリスのスコーンはサクサクっとしていて、ビスケットよりよわらかくてサックリしていてパンとの中間のような感じです。
味はあまりしないので、ジャムなんかをつけて食べると美味しいです。
形も丸型です。

アメリカのスコーンは三角形でしっとりとしていて甘い感じです。



最近はもっぱらそば粉のスコーンを開発中です。


COMMENT









Trackback URL
http://coffeeblog.tstation.jp/trackback/13
TRACKBACK
ギフトにも最適な自家焙煎コーヒー豆の通販
自家焙煎コーヒー豆の通販 ギフトにも最適 【富士山COFFEE】