自家焙煎コーヒー豆[富士山ブレンド]


自家焙煎コーヒー豆通販サイト「Tステーション」

             


コーヒーカップの厚みとコーヒー | コーヒー焙煎日記
cafeやコーヒーの話題を中心にブログいたします。自家焙煎のネットショップもやっています。
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< コーヒー豆 アラビカ種 ロブスタ種 | main | 富士山ブレンド >>
コーヒーカップの厚みとコーヒー
コーヒーカップの厚みとコーヒー

厚いコーヒーカップはエスプレッソ系のコーヒーに適しています。
カップ内の温度が保たれやすく長時間たっても味の変化が少なくなります。

薄いコーヒーカップはアメリカンやドリップ式に適しています。
カップ内の温度が下がりやすいため味の変化が楽しめます。
一般的には温かいうちに飲むのがおいしく飲めますが、私は温度が下がってもおいしく飲めるのが、新鮮なコーヒー豆のいいところだと思っています。

当店では通販の注文が入ってから焙煎しています。



 
COMMENT









Trackback URL
http://coffeeblog.tstation.jp/trackback/16
TRACKBACK
ギフトにも最適な自家焙煎コーヒー豆の通販
自家焙煎コーヒー豆の通販 ギフトにも最適 【富士山COFFEE】